Fromage de brebis fermier de grande qualité
à Saint-Yzans-de-Médoc
Fabrication de fromages de brebis, de la traite au conditionnement en Gironde
Nous concevons nos propres fromages de brebis. Chaque étape est réalisée au sein de la bergerie située dans notre domaine en Médoc. Nous y fabriquons chaque fromage selon la tradition. Après la période d'agnelage, la traite de nos brebis se tient généralement de novembre à juillet. Pendant cette période, nous récoltons leur lait et procédons au caillage, un processus où nous chauffons le lait à plus de 30° en y ajoutant de la présure.
Viennent ensuite l'égouttage, le moulage, l’affinage et le salage. Des étapes importantes pour donner vie à notre produit artisanal. Avec sa délicieuse croûte fleurie, notre fromage fermier est doté d’une pâte molle qui révèle des arômes fruités bien marqués.
Fromage de brebis et autres produits artisanaux disponibles dans notre magasin dans le Médoc
Nous disposons d’un magasin où nous vendons nos délicieux fromages de brebis et notre vin du Médoc . Privilégiant le circuit court, nous préférons vendre nos produits directement du producteur au consommateur. C’est l’occasion pour nous de rencontrer notre clientèle et de faire vivre la production et la consommation locale. Amoureux de la nature et des animaux, nous avons à cœur de soutenir l’environnement et d’agir en conséquence.